说一下论坛和贴吧的差异

去论坛好比去喜欢的学校,而贴吧是选择喜欢的班级……

头像制作、功能建议等其他问题都可以到事务所来处理,事务所可以直接问开发人员
注 :无法注册请到游客区发文
头像
神山咲夜
全局版主

说一下论坛和贴吧的差异

帖子 神山咲夜 »

我刚上网的时候是上论坛的,其实贴吧论坛是同时知道的,比如上百合会就是从百合贴吧点进的论坛,这期间去过很多论坛,大多和动漫有关,也做过版主至高级管理员,那时候主要玩论坛,还不适合贴吧那种氛围。

当时在百合会的时间是大于各种贴吧的,对300也是满满的爱。

之后也是因为论坛而长期呆在贴吧了,去各种百合相关的贴吧,自从来到cb吧,之后就慢慢的远离了论坛,变成长期混贴吧。

对于我来说,贴吧和论坛的区别。

论坛需要多元化特色,贴吧则是需要自己的品牌特色。

论坛是个可以写日记的地方,贴吧是找人即时说话的地方。

共同点吗,都是交盆友的地方。
去论坛好比去喜欢的学校,而贴吧是选择喜欢的班级。

论坛是去讨论群,贴吧是在讨论组
在爱百合,控百合和守护百合的路上,我们将与您一同前进。

头像
神山咲夜
全局版主

Re: 说一下论坛和贴吧的差异

帖子 神山咲夜 »

月园寺世界
嗯?前排,我认为没什么太大的区别

水沢祭
论坛维持不易,贴吧怎样都倒不了,除非作死
宫鸟茜: 贴吧也会变冷清的,不过冷清了也无妨,论坛太冷清的话估计会消失

一直在追谢
嗯,我也是差不多

直死之魔眼式
论坛不能太水

iwantyo
个人感觉贴吧自由度大人来人往没限制,即时交流也不错

论坛是资源丰富,管理严格?,我会说我去论坛都是去找资源的么。。

0小哀0
没怎么去过论坛 …………

画曲听风
只是感觉论坛很麻烦就懒懒的不想上。。

云芸运雲
没去过

给我最大的感觉就是 论坛分类比贴吧舒服 功能比较多 其他都差不多
宫鸟茜: 这是最直观的区别

妄想萬歲
论坛是去看看的地方,贴吧是来聊聊的地方

GIN____酱
要是为了了解资讯什么的我觉得都差不多。

Candyboy吧
说一下论坛和贴吧的差异
作者:宫鸟茜
在爱百合,控百合和守护百合的路上,我们将与您一同前进。

头像
幼兔
ICE运行小组

Re: 说一下论坛和贴吧的差异

帖子 幼兔 »

百度贴吧是社交平台,社交平台是多样化可以在那边找到自己喜欢的内容。
更像是一所学校,能在学校里边找到自己喜欢的班级。

而论坛是单一品牌的典型化代表,不论什么论坛都围绕一个属于自己的主题搭建。
就像是不同学校的班级,虽然都是基本相同但不同学校之间根本没有任何关联。