【定义】有必要告诉大家百合控也分好多种!

无论我们是那种百合控,我们都是共同的盟友……

以百合为主的讨论区(主要是二次元不排斥三次元,但禁止讨论任何BG类话题)

版主: 神山咲夜

回复
头像
神山咲夜
全局版主
帖子: 90
注册时间: 2020年 12月 19日 星期六 5:44 pm

【定义】有必要告诉大家百合控也分好多种!

#1

帖子 神山咲夜 »

最近被吧里的各种战贴看的我,不得不从新找回我做百合理论的老本行了。

多亏鲁猫的多方逼迫啊,搞的我混乱了,继续整理一下思绪,系统的分析一下百合与百合控。

有没有道理,大家自己判断了,可以详细讨论。

最近看大家争论什么百合好,什么百合接受不了,这种争论其实很正常。
因为百合控也有很多种,当然这其中不包括伪百合控。
无论我们是那种百合控,我们的原则都是不迷恋、不介入、
无论我们是那种百合控,我们都是共同的盟友,而伪百合控是我们共同的敌人。


本吧很早前就做了有关百合控分类的定义,这也是多依赖百合男子给的依据。

其实没有百合男子的时候,本吧对百合控的分类是建立在对百合类的分类上。

我们把百合作品分为纯爱系、羁绊系、欢快系等等....

从出现百合控的那天开始就有了不同人群喜欢的不同类别,这就是不同的百合控。

有了百合男子漫画里提供的依据,我们可以把百合控分为五种,比较广义上的五种百合控。

1.镰仓丰 类型的(喜欢比较写实的,青之花、八度音等作品,比较能反映现实的百合作品)
1643139173_1.png
2.武藏野弘之 类型的 (喜欢比较纯情的,细腻少女情感,圣母类的)
1643139173_2.png
3.樱樱丘建司 (喜欢欢快向的,少女们欢快的搅在一起比什么都没好)
1643139173_3.png
4.笼目正二郎 (喜欢男性向的,不会在乎雷,喜欢H雷的百合)
1643139173_4.png
5.花寺启介 (博爱类,什么都可以萌起来,但是最矛盾的,即博爱又洁癖的百合控,比其他类更讨厌BG)
1643139173_5.png
以上百合控类型在本吧的情况,

镰仓型的有少数,喜欢现实对本吧百合扫雷不太满意。

武藏型的非常少,本吧圣母饭非常少,有也都很低调。

樱樱丘型的比较多,由于百合淡季,这个类型可以说一句占据本吧百合控主要成员。

笼目型在本吧是比较不受欢迎的一类人,有是有,不过都被有意无意无视的一类人。

花寺型的算是本吧的骨干成员,因为吧主和资深会员大都是这类,所以制定的吧规也是按照这个类型来制定的。




以上这些类型,之间虽然存在着一些矛盾,

比如武藏型和樱樱丘型的人会觉得镰仓型的人好放雷,感觉太现实了没有百合的纯洁感觉,

镰仓型的人会觉得这两类人太肤浅了,根本不知道百合的美。

大多人会很排斥笼目型的人,甚至扣上伪百合控的帽子。

花寺型的比较博爱,会两面调节,但是对于BG太敏感,被触及底线容易激动,

好被人感觉是即没有原则的百合,又是比较自以为是的百合控。

但为什么说我们这些类型的百合控又都是有共同点的呢。

因为遵循的百合定义都比较相近,承认百合是女性间的故事,

有共同遵守的道义,百合是神圣不可侵犯的,无论男女百合控,我们更想看百合的美,

而不会因为花太美就去摘掉去占为己有,信奉百合控是不迷恋,不追求,不干涉。


又为什么说,我们共同的敌人是伪百合控呢。

无论我们是那种百合控,而我们本质上都是真的百合控。

伪百合控就不然了,是伪装成百合控的真BG控。

喜欢看百合只是为了视觉上的双重刺激,而且幻想着双方。

认同后宫里的百合,这其实是为了让后宫更加和谐的一种手段。

这类人误解了百合的定义,又影响了百合控的形象,对我们的危害非常大。


ED

本吧越来越热闹了,来的人也越来越多了,有不同的百合观点。

对于各自的认同感不一样,要理性的看待,不要无意义的争吵。

只要认清楚,大家是都是真百合控就好了,没必要分出谁比谁更爱百合。

 
转载Candyboy吧
【定义】有必要告诉大家百合控也分好多种!
作者:第五夜漫步
2012-06-07
在爱百合,控百合和守护百合的路上,我们将与您一同前进。

回复