那些极其容易被颠倒的攻受们!?

其实百合控没有腐女那么纠结攻受问题

以百合为主的讨论区(主要是二次元不排斥三次元,但禁止讨论任何BG类话题)

版主: 神山咲夜

回复
头像
神山咲夜
全局版主
帖子: 99
注册时间: 2020年 12月 19日 星期六 5:44 pm

那些极其容易被颠倒的攻受们!?

#1

帖子 神山咲夜 »

其实百合控没有腐女那么纠结攻受问题,
反而更多的百合控认为互攻互受才是王道。

那么本贴的主题意思是什么呢?不是为了纠结攻受问题,
而是为了更好的解读动画里的那些细节场景,
分析那些细腻的感情交织,以及真正的人物属性,
谁是强势的一方,谁是真正的总受,谁是腹黑,谁一直被调戏。
真正的攻受也许出乎我们的意料之外,欺骗了我们的眼睛。

容易被颠倒,也就是容易被我们误解的人物属性,进而误解了攻受。
当然很多时候,也是因为不同人对动画的理解不同,也会有分歧,
那么这里就来评论一下我分析的有没有道理吧。可以讨论不同意见。

下面我慢慢分析,上午的帖子被吞了,第一页看来是放不完了,所以另开终结楼。


1. 小雪和小揍

百合称号:闪光姐妹百合组。

真正属性:诱攻和总受。


首先要说的当然是我们的主角CP了,也是经常提到攻受问题。

很多人都认为小奏是攻,可能是因为感觉小奏的性格比较帅气,另外也因为小雪是温柔大姐姐型。
看过CB漫画版的同时看过轻声密语的,会发现,小雪比较像里面的小夕,而妄想时候的小奏,
比较像里面的小纯,纯夕无悬念,但是到了CB这俩姐妹,攻受可不是靠第一映像了。

下面从几个场景里来分析解读真正的攻受。

1.早晨的回笼觉,小学是故意的吧,小奏轻易就范了。
2.一起打伞,小学早知道小奏的心思了吧,一举一动被看的清清楚楚,这样还有反攻机会吗。
3.戴耳环,被调戏了还不知道呢。
4.喂你吃蛋糕,又是一起故意调戏事件
5.嘴角上的点心,这是最能证明小学诱攻的一点。

小揍总受地位也不可动摇,无论是在学妹面前,还是在小妹面前,一副总受样。
小雪和小奏的故事就是一个姐姐一步步把妹妹诱惑到身下的故事。


2.结衣和京子

百合称号:青梅竹马百合组

真正属性:强攻和元气受

很多人会认为京子是攻,一般元气娘,开后宫,大都是攻,这样才能攻略别人吗。
京子的后宫很大,在任何人面前都可能是攻,但是结京党们一定要鉴定这个顺序,是结京不是京结。
为什么要那么坚定的说呢,因为这样的定位两个人的属性,才是这对百合最大的萌点。
所谓青梅竹马的百合,小时候结衣是王子攻,京子是弱受,长大后是强攻和元气受。
可以想一下,青梅竹马的两人,结衣从小时候就变的男孩子气,独立能力强,都是为了什么。
动画里有一集说明了真心,因为小时候京子太温柔了,必须变得坚强而保护她。
长大后,京子变成了元气娘,看似马虎却意外细心,而结义是可以包容任何京子的那个容器。

动画里虽然有一幕结衣推到京子的回忆是脑部的,不过谁又能保证没有真实存在过呢。

3.小和与小咲

百合称号:开挂少女百合组

真正属性:弱攻和天然受

都说是魔王和奶奶香,大多数天麻党都会觉得咲攻和受吧,不过我就是觉得是和攻咲受。
第一次觉得这个攻受比较有爱还是看了天麻的官图,小和把咲压在身下。
当然也不只是因为图了,从剧情来分析吧。咲第一眼遇到和,感叹这么漂亮的女孩子。
应该是一见钟情,最后因为麻将认识,开始的时候和认为咲侮辱了麻将,产生了一点矛盾,
但最后进入麻将部也是多亏了小和吧,最后小和也喜欢上了咲。
咲是那种喜欢却不敢说的,小和看似更加害羞,却也一直表现很主动。
因为动画一直暧昧,是看不到了,如果发展下去,估计会是和主动压倒咲,咲才敢真正表达心意。
当然现在的关系也是一切都在不言中,一直都给人中新婚夫妻的感觉。
百合萌点:胸部大小决定攻受,大胸压小胸,攻受即决定。


4.千歌音和姬子

百合称号:千年逆转百合组

真正属性:强攻和诱受

千歌音和姬子的攻受问题其实是不定的,一个轮回一次,上辈子做了攻,下辈子就是受。
动画里的这一世,显然是千歌音是攻,还有人说最后一集千歌音很受。
这个也改变不了千大这一世的攻地位。
第一集的偷吻,第八集的强推,第十一集的表白。
这是一个另男人都羞愧不如的女王求爱历程,千大这样的人,可以迷倒万千少女。

听说上辈子千大是受,千大会羞涩的躺在那里等姬子过来吗,难以想象。
最常见的神无同人,都喜欢在第八集出本子,这才是千大本色。

话说最后说一句喜欢千大的人都是受。

5.雾香和米雷优
百合称号:枪神百合组
真正属性:弱攻强受

看过黑街的人都会说这部党百合作不错,貌似没有真正讨论过谁攻谁受。
如果真要说出个所以然的话,那么可能是出入很大,而且也不知道从哪里开始讨论。
如果单从第一视觉上来说,御姐和萝莉,应该是年长攻。
不过本人偏向于年下攻,很多时候我都是喜欢年长攻的,这个是类外,主要还是从剧情说吧。从实力方面来说,雾香的实力明显强于米雷优,这对决定攻受很重要,大家都懂的。
从谁的爱更深谁就是受方面来说,雾香是米雷优杀全家之仇,但是这样都无法阻止这份爱的蔓延,可见这种爱的强烈。
从性格方面来说,强势御姐和无口,通常情况下越是强势的人越容易被拿下。
在爱百合,控百合和守护百合的路上,我们将与您一同前进。

回复