好久不看百合,你为什么还觉得自己是百合控。

这贴主要针对一些同时期的老人

以百合为主的讨论区(主要是二次元不排斥三次元,但禁止讨论任何BG类话题)

版主: 神山咲夜

回复
头像
神山咲夜
全局版主
帖子: 99
注册时间: 2020年 12月 19日 星期六 5:44 pm

好久不看百合,你为什么还觉得自己是百合控。

#1

帖子 神山咲夜 »

当你看到这个帖子的时候就已经说明你还在控百合。
这贴主要针对一些同时期的老人,刚控百合的时候大家也许都是疯狂的看各种百合作品,时间久了,好作品都看的差不多了,能让自己心动的百合作品越来越少了,很难找回当初看那些百合作品的感觉了。渐渐的就很少看百合作品了,但却依旧觉得自己是个百合控,始终忘不了这种兴趣,也许我们小时候有各种各样的爱好,也沉迷过很多游戏当中,但却早已忘记,甚至不愿再提起,但却对于百合,始终不能忘怀。
是什么让你觉得你还是一个百合控呢,我想了一些理由,觉得能说服自己的,也许就这么几条吧。
1,价值观的固化,从控百合的开始,就形成了一种独有的价值观,认为女生间的爱情是纯洁美好的,是很神圣不可侵犯的,这和主流价值观很不一样,是因为控百合而形成的独有价值观,所以和社会主流价值观脱节,即使不控百合了也很难融入到其他群体当中。比如大家都去讨论主流电影电视剧热门动画,但你觉得根本体现不了你所固化的百合价值观,所以很难提起兴趣。在人群,会显得很孤独,唯一把自己定位到百合控这个群体才能找到些安慰。

2.对更好作品的期待,曾经因为一部百合作品,兴奋的难以入眠,喜欢的不得了,这种感觉无以言表,以后却很难有这种感觉了,于是很期待找回这种感觉,人们寻找幸福的天性。因为控百合给自己带来很幸福快乐的回忆,所以认为这种幸福的感觉一定是从百合中寻找到的,即使很长时间没有找到那样的作品,但依旧相信会有的。

3.让自己不那么孤单,或许是因为自己的性格原因,又或者是控百合的原因,总之就是一个很孤僻的人,现实生活中没有什么朋友,网络上也很难找到共同爱好的人,唯有百合,你有很多的话题,可以和别人交流。孤独久的人其实是害怕孤独的,哪怕是一丝可以让自己短暂忘记孤独的人或事物,人们都会像抓住救命稻草一样。因为控百合让自己不会感觉到那么孤独。
在爱百合,控百合和守护百合的路上,我们将与您一同前进。

回复