百合控眼中的闺蜜与百合有什么区别

最后总结,百合是友情之上的一种质变感情。

以百合为主的讨论区(主要是二次元不排斥三次元,但禁止讨论任何BG类话题)

版主: 神山咲夜

回复
头像
神山咲夜
全局版主
帖子: 99
注册时间: 2020年 12月 19日 星期六 5:44 pm

百合控眼中的闺蜜与百合有什么区别

#1

帖子 神山咲夜 »

首先说一下我对闺蜜的理解,闺蜜,闺中密友,字面意义,闺房中的好友,古代女子的闺房不让一般人进入,等同于一个女性的全部隐私,可以互入闺房的好友,可见感情之深,强过一般的朋友之情,说是友情之上的一种感情也不为过吧。但闺蜜之情体现的是一种互相欣赏和互相理解的感情,但绝对不包含互相占有,首先闺蜜可以有很多,不限于某个人,其次闺蜜不是爱情,不影响各自的爱情道路,所以闺蜜本意还是一种友情,更深层次的一种友情。
百合又是什么呢,真的等同于闺蜜吗,最初百合的标签被人定为友情之上,恋爱未满,这样看来百合等同于闺蜜也没有什么错。但百合发展至今,早已经不限于此种定义了,最早的百合作品出现在BL杂志上,是和男男爱相对的女女爱,最早专门的百合杂志都是标有男子禁忌,纯女性的世界,也包括了女性间的爱,百合是友情之上,但早已经去除了恋爱未满这道坎。百合与之友情便有了质的变化。
如果说闺蜜是友情的一种物理变化,
百合便是友情的一种化学变化,这种感情从性质上已经产生了根本的变化,已经脱离了友情的概念。
友情之上到恋爱未满的概念也和闺蜜的友情之上恋爱未满不一样了,后者是物理变化,形状或者大小的变化,虽然一直在变化,但本质内容从未改变过。前者里的这种状态,处于一种化学发酵期,无时无刻不在产生质变,而这个时期也是百合的一个核心区域,以此作为基础出现的很多百合作品,都是描写这么一个阶段的作品。正是喜欢这么一个时期,也出现了大量的百合控。
这些百合控,便是百合男子里所描绘的百合控世界。
最后总结,百合是友情之上的一种质变感情。 
在爱百合,控百合和守护百合的路上,我们将与您一同前进。

回复