[百合小说]蔷薇少女短篇同人文《等我》真红×水银灯

前世 我对你说 ——等我 今生 你对我说 ——等我

百合小说是以百合为题材所创作的文学作品,内有同人文和原创文等类型百合小说。

版主: 神山咲夜

回复
头像
神山咲夜
全局版主
帖子: 83
注册时间: 2020年 12月 19日 星期六 5:44 pm

[百合小说]蔷薇少女短篇同人文《等我》真红×水银灯

#1

帖子 神山咲夜 »

前世
我对你说
——等我

今生
你对我说
——等我
——————严重崩毁的题记

Chapter.1
教堂顶上的十字架在眼光的照耀下异常耀眼,教堂门前依旧是川流不息的人群。

我缩在十字架后面,昨天的梦使我感到十分不舒服。脑中总有一个人的轮廓隐隐出现:金色长发,红色裙装。她是谁?为什么会出现在我的脑海?我按了按太阳穴,嘴中浅浅呢喃:“不要……”

我起身重新站在了十字架上,我看着来来往往的人群,突然有一种想和他们中一个人交谈的感觉。可是我很快否定了这种感觉。没人会注意我的,我自嘲道。

我依旧看着黑压压的人群,一片黑色之中,有一点金黄十分显眼。那是个女孩,金色的长发柔顺如瀑布,用两根棕色发带扎成双马尾。女孩时不时的看看教堂顶端,我有些站不住了,是不是应该躲避一下?可我的双脚却迫使我稳立于十字架上。

很快的女孩注意到了我,她加快了脚步,走进教堂,爬至最上面一层,接着从天窗上来了。我依旧站在十字架上没有动静,以至于回头也没回一下。女孩静静地走到我身边,坐下。微风扶着她轻柔的长发,她没有说话。到是我先开口了:

“你是谁。”

“真红”

我并没有想到她会这么快告诉我名字,而且,这个名字好熟悉。“我是水银灯。”

接下来是短暂性的沉默。很快的,那个女孩——真红打破了沉寂:

“很美的名字”

我沉默了一下,“你也是”

“为什么站在这里?”

“我……”我的语言开始打结,这个问题我没有想过,“我没有…家…”末尾的那个字我是完全凭印象说出来的,几年前我的字典里就已经没有了“家”

真红沉默了,良久她开口:“去我家好么?”

我本应该拒绝,可脱口而出的却是:“好”

真红的家离这里并不远,她的父母也很和善。

============================无良分界线===========================

和真红在一起的日子里,我知道了她喜欢红色,喜欢红茶,最常穿的是维多利亚风的红裙。
每当真红换上那件衣服,我脑中总会浮现出那个轮廓,并且嘴中还喃喃道:“等我”这时候我就会要求真红帮我到杯红茶。

日子过得很快很快,这种生活,我已经习惯。但去教堂十字架上站着的喜欢还是没改掉,当然,真红没有限制我,只是默默地和我一起站在教堂的屋顶上。


Chapter.2
阳光依旧那么耀眼,但不知为什么,今天却显得那么苍白无力。

我站在十字架上等着真红的到来。

人群有黑压压的一片渐渐地减少,减少,再减少……直到街道上只能看见那么依稀几个人时,真红依然没有来。

我的心率开始有些混乱,我总感到,一丝隐隐的不安。我皱了皱眉,转身跳下十字架,准备回去时。我的脑海里突然又一次浮现出了那个轮廓,嘴里还是低声的“等我”。

这次的侵袭比以前都要猛烈,像是病菌一般迫不及待地啃啮着我的大脑。揉太阳穴之类的方法已经不管用,我眼前的事物开始渐渐模糊,我感到身体的无力,我勉强伸出一只手握住了十字架,支撑着我的身体。慢慢的,我感到浑身使不上力,我软软地我卧在了十字架旁边。

我睡了过去。

睡梦中我好想看见了真红,虽然她是那么的模糊。我听不清她在说什么,我的双耳只捕捉到了三个字“对……不……起”

对不起?是在道歉吗?可是……她没有做错啊……

==============================无良分界线==============================

一觉醒来,我的精神已经好了很多。

此时的时间是第二天清晨。

我回到了住处,轻轻叩门。没人答应,再敲,还是没人。这样子有10来分钟后,我绝望了。我转身下了楼,回到了教堂。

由于时间的问题,此时的教堂还没有什么人。我靠在十字架边,等待着早晨的到来。

终于,时间到了。

我看着涌入教堂的人群,目光突然定住——是真红的父母!他们从来不来教堂,为什么今天破了例?我的心头溢出了不祥的预感。

我随着人流缓缓地挤进了教堂。

进去后,人们自觉地站在两侧,中间摆放着一个棺材。我站在右侧人群的前排,踮起脚尖,看向棺材内。棺材内的情景锁住了我的眼球:真红安详地躺在棺材中间,金色的长发如刚刚打理过,身上穿的是那件挚爱的红裙,而她交错放在胸前的手中竟然握着一朵黑蔷薇!这朵黑蔷薇与她周围的红蔷薇形成了鲜明的对比。我用力的咬了咬下唇。

一会后牧师发话了:“还有什么异议吗?若没有就要合盖了。”10秒钟的沉默。“好,那么——”“不!”我冲出了人群,发疯似的冲向棺材。我轻踮脚尖,伸出手抚摸着真红的脸庞。“为什么,不等我呢?不是说好要一块走的吗……”渐渐地我再也忍不住了,眼眶里的泪水划过了我的脸颊,滴在了真红安静的面上,滴在了黑蔷薇上。“为什么……不·等·我……”我的声音从一开始的低声渐渐变高,最后,又缓缓的落了下去。

泪痕在我的脸上已有些微微发干,我抬手抹去她面颊上的泪滴,轻轻伏在她耳边:“等我,真红。”

我转身离开了教堂,头也没有回。因为我怕,我一回头,就永远走不出这里了。

真红,等我。


Chapter.3
我靠在十字架上,眼神迷离,我还没有接受这个现实。

轮廓又一次在脑海中勾勒出来:金发,红裙,还有嘴里低声的“等我”。我皱起了眉头,用手扶住额头。可轮廓却越来越清晰。我闭上眼睛,试图赶走它,可是没用。

原本模糊的影像越来越清晰,而且除了那个轮廓又增添了许多景物。一切开始清晰,如播放电影般在我脑中流过。

我“倏”地睁开眼睛,我想起来了,想起来了,一切都想起来了……

我是水银灯,和其他6个少女一样。命运的轨迹早已安排好,我们都是提线木偶。

我们要互相抢夺对方的灵魂,只为一个称呼——Alice。这种行动被成为Alice Game,严肃又滑稽的游戏。

最后,我输在真红前面。

在生命弥留之际,我的耳畔只有真红的声音“等我”

===========================无良分界=================================
前世
我对你说
——等我

今生
你对我说
——等我
BY:真红
===========================无良分界=================================
今天的月光依然如五年前那天那样的皎洁,我坐在高高的十字架上,月光从侧面照过来,留在了我银色的长发与黛色的裙摆上。

“真红,还好吗?”

“真红,我会陪你的。”

……

“真红,

“等我。”

Over。
在爱百合,控百合和守护百合的路上,我们将与您一同前进。

回复