为什么后宫片里都流行设计一些很百合的角色

简介:以今年四月新番来说,俺妹(绫濑),奈亚子(克子)……

以百合为主的讨论区(主要是二次元不排斥三次元,但禁止讨论任何BG类话题)

版主: 神山咲夜

回复
头像
神山咲夜
全局版主
帖子: 99
注册时间: 2020年 12月 19日 星期六 5:44 pm

为什么后宫片里都流行设计一些很百合的角色

#1

帖子 神山咲夜 »

以今年四月新番来说,俺妹(绫濑),奈亚子(克子),DAL(美九),不笑猫(钢铁女王)这些后宫作竟然均出现了一个可攻略的百合角色,如此“盛况”前虽未有
与美琴,saber等本来设定里就是直女只是被部分百合控YY的角色不同,上述角色在设定与前期剧情里都体现出了的明确露骨的百合属性甚至可以说达到了LES的程度也不为过,然而她们到了后期却又无一例外的会爱上男主。若以超电来举例的话相当于黑子这样的角色会也会被当麻收后宫
当然了,在很多百合控看来这些后宫片即使出现百合也并不是真正的百合,与己无关。但所谓城门失火殃及池鱼,这种风气若真的继续流行开来,并不能保证会对百合控喜欢的百合作品不受到影响。
神无月,舞hime,百合姬等培养出了喜欢女性间恋爱题材的百合控,KON,魔炮,天麻等培养出了喜欢女生间高浓度友情题材的百合控,那么这些后宫作很可能亦会培养出一批萌上可攻略百合属性角色的所谓“百合”控,而这些人在队伍壮大后是否会形成逆流影响到百合作呢?动画都是要求商业回报的,也正是因此硬百合动画才开始衰亡而被软百合取而代之,今后若为了讨好这些新一代“百合”控,在软百合动画里出现男性角色让他与N个女角产生暧昧互动而不是打酱油的可能性并不是没有(可以想象一下若尤诺在魔炮,京太郎在天麻里真的开起后宫的景象)

-------------------------------------------------------------
这大概也能说明真百合控很少吧,卖百合现在确实有很大趋势,但每季也不乏清淡的百合,不过很少就是了,不过我乐观看好未来趋势。
吧里也确实能很多看见你上述所说的纯粹被YY起来的百合角色,听前辈说是人多起来了,思想就不统一了,我也不知道我算不算多余的那一类,不过人多了口味确实是会变杂。
这里也只能说多支持一下真正的百合作品,日本的这一类作品还是蛮多的。

-------------------------------------------------------------
lz所言极是,里面的角色确实是从真百合属性变为后宫,而且不是简简单单的yy程度的百合,不是说后来改喜欢后宫男就不是真百合,因为作者想传达的就是即使曾经是真百合最后也要进后宫这一极为恶意的信息。这几部而且还大火大热,极为影响百合形象和圈内风气,估计从此以后会有更多毁眼的“百合”同人出现,完全不是选择无视就可以的级别。当初看奈亚子最后一集时各种不爽,以前看俺妹第一季以为讲的是黑猫绫濑和哥哥抢桐乃的故事,前几天在300看见个sb知道后面的官方小说情节还公然发帖说什么绫濑桐乃百合闪光,不知道情节的我点进去被剧透后连砍了作者和sblz的心都有了。

---------------------------------------------------------------
我在看动画前就接触东方,但是是受到高中几个宣传东方的宅的影响,而且对二次创作作品接触较少。还有个宅是自称喜欢百合,但他是喜欢魔炮、轻音、天麻之类。大概是这些原因,现在我就成了主要喜欢轻音、幸运星这类无男主但吸引宅男的作品,自己也成了“死宅”,漫画也主要找这些的原作和百合同人,东方则早已跳出。
-----------------------------------------------------------------
既然有后宫那一类的市场存在也就会有那一类的作品出现的吧,反正是同样的本质,只是相当于往里面加更多的调味剂,增加更多的刺激罢了。完全可以想象以后后宫片里还会出现更多雷人奇葩的设定。这个世界上奇奇怪怪的东西多了,还是眼不见为净吧。
但是反过来说既然确实也有我们百合控这一类人存在,那么正统的百合作品就还是会有创作的余地的。正统的百合作品和那种后宫片毕竟一眼就能区分,也不会有被混淆的危险。
在爱百合,控百合和守护百合的路上,我们将与您一同前进。

回复